02:26 

Альтериэль
Я демон и ангел. Я слезы и тень.
— Разве когда любят, то ненавидят?
— Вот осел. Еще как!
— Наверное, это потому, что любовь делает тебя беззащитным. Вот и ненавидишь людей, потому что ты перед ними весь как на ладони, такой как есть. Ведь только так и можно. Ведь если любишь, то не просто любишь, а ЛЮБИШЬ!!! — с массой восклицательных знаков…

(с) Рэй Брэдбери


Я чаще задумываюсь над словом " Любовь". Что же оно на самом деле значит? Для меня, для других, для...
Ах.. о чем же я... Странное чувство терзает меня в эту ночь. Чувство довольно глубокое, но тем не менее поверхностное. Я думаю о любви. Да не просто о любви, а о ее смысле. Есть ли он? Удовлетворенность, самовыражение, самоотдача? Глупости. Удовлетворение потребности быть нужным, воспринятым и физически счастливым. Ну а что же? Я не говорю ни в коем случае что все это ужасно. Я люблю это все, так же как и любой другой. И верю в этом. Только особенно.
Кстати, существует такая небольшая закономерность. Как только ты скажешь кому-то о том, что ты его любишь- ваши отношения обязательно изменятся. Не важно как (и даже чаще не так как вы этого ожидаете), Забавно все это видеть со стороны. Хотя кое что мне удалось прочувствовать на себе.
Непонимание. Что может быть хуже? Вот представьте. Вы говорите со своим любимым о том как его любите, что дышите его каждым жестом, улыбкой. А он шутит про друзей в этот момент. К примеру. Вам будет больно? Еще как будет. Так почему же, вроде бы, с виду любящие вас тоже люди делают так? От усталости, отсутствия терпения, потому что вы им надоели? Это мне предстоит выяснить в ближайщие недели. Дни.


Какие-то мысли обрывались в пустоте комнаты, что-то было записанно. Альтериэль стоял у окна, оно было распахнуто настежь.. В комнате горел небольшой огонек сигареты. маленький яд, питающий грязный плод внутри тела. На улице было Холодно. Холодно было и внутри. Интересно было знать.. может ли сердце, ка корган, чувствовать все то, что ему так часто присваивать. И какой же орган на самом деле вс еэто ощущает, любовь например? Мозг? Врятли. Какой-то неизвестный для этого существует орган, определенно,-думал он, высокий светловолосый юноша в свободном балахоне из сатина. Грустные глаза смотрели в ночной город. Кто-то убивал. Кто-то насиловал. Кто-то любил. И как все это было на самом деле, в этом неизвестном пока органе чувств- все это нужно было знать с точностью до знака Пи. А может чуть больше.

Только сердце как-то слишком усердно сегодня билось. Или что там еще могло находиться с левой стороны грудной клетки? Ангел был сегодня крайне рассеян, и мысли его были странными, подчас глупыми и неопределенными. Но сегодня он был таким.

Мне хочется понять..почему люди не умеют понимать без слов. Ведь я же умею. Не важно, что не умеют меня. Хотя.. нет, часто и я не умею угадывать чувства. Потому что некоторые люди просто не знают сами, что чувствуют. И это самые страшные люди на земле. У них есть чувства, которых они не достойны.

@темы: Рассказ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А учили меня летать... ©

главная